Фото: Минобороны Украины

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уверен, что шансов на возвращение Донбасса в состав Украины практически не осталось. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге.

По его словам, в нынешней позиции Киева есть существенное противоречие. Потому как, с одной стороны, там обращаются к жителям Донбасса и Крыма с призывом вернуться, упирая на то, что они часть Украины, с другой — расстреливают жителей Донбасса.

«Ну, вопрос Крыма закрыт, как вы знаете. Вопрос Донбасса не закрыт, но дверь почти захлопнулась, потому что люди там ежедневно становятся мишенью для пуль, прилетающих со стороны украинских сил. У них очень низкая мотивация возвращаться назад», — подчеркнул он.

Напомним, в начале апреля стало известно о гибели пятилетнего ребёнка в результате атаки украинского боевого дрона. А несколькими днями раньше в результате обстрела ВСУ погиб пенсионер, занимавшийся домашним хозяйством у себя во дворе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: