Фото: сайт президента РФ

Белград не желает присоединяться к санкциям Запада против России, заявил сербский лидер Александр Вучич. Политик отметил, что, пока он занимает президентское кресло, этого не случится.

«Что касается включения в чёрные списки граждан России и КНР, Сербия в этом не участвовала, так как это не было бы дружественным шагом по отношению к нашим друзьям из России и Китая», — сказал он.

По его словам, обеспечить Сербии будущее может только искренняя и ясная политика. Несколько дней назад Вучич отказался согласовывать внешнюю политику Сербии с Европейским союзом.

Напомним, в январе Сербия одобрила использование российской антиковидной вакцины, после чего в страну поступила партия «Спутника V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: