Фото: Sputnikvaccine.com

Агентство по лекарствам и медикаментам Сербии выдало разрешение на ввоз и применение в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В Белград уже доставили первую партию в количестве 2400 доз. Об этом сообщает РТС.

По словам представителя агентства Павла Зелича, российская вакцина соответствует всем условиям, прописанным в сербском законодательстве, а её качество, эффективность и безопасность «были подтверждены по результатам исследований».

Ранее государственный секретарь Министерства здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек говорил, что «Спутник V» начнут использоваться в стране сразу же после нового года.

Напомним, сегодня председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко отметил, что заявления главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и других чиновников о «невозможности» регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» являются обыкновенным враньём. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: