Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский предложит своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Иерусалиме или Вене, пишет «Новое время».

По данным источника издания, повестку и место встречи уже согласовывают по дипломатическим каналам. Её станут готовить активнее после майских праздников.

«У [премьера Израиля Беньямина. — Прим. ред.] Нетаньяху доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Владимир Зеленский захотел переговорить с Владимиром Путиным в Ватикане. Глава Украины полагает, что Святой престол мог бы стать «оптимальным местом» для переговоров РФ и Украины по Донбассу. Он надеется, что встреча с российским лидером поможет предотвратить обострение на фронте.

По словам Путина, он готов обсудить с Зеленским двусторонние отношения. В Кремле не единожды подчёркивали, что вопрос Донбасса не может решаться между Киевом и Москвой, поскольку Россия не является стороной конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: