Фото: сайт Верховной рады

Украинские депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) провели акцию «Бессмертный полк» на заседании Верховной рады.

Депутаты принесли на трибуны портреты своих родственников и полководцев времён Великой Отечественной войны. Они заявили, что украинцы не должны забывать подлинных героев.

«Нас в Украине абсолютное большинство. И мы должны это продемонстрировать 9 Мая, чтобы все видели!» — сказал депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Он также назвал ветеранов «людьми, которые не боялись смотреть в глаза смерти» ради победы, и завершил своё выступление фразой: «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Напомним, с 2015 года на Украине 9 мая отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Основные праздничные мероприятия проводят на европейский манер 8 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: