Фото: сайт Белого дома

Американский лидер Джозеф Байден вновь оконфузился со словом «эскалация», не сумев произнести его с первого раза. Он запнулся во время обращения к Конгрессу США с первой программной речью. Запись выступления опубликована на YouTube-канале Белого дома.

Говоря об отношениях с Россией, президент США трижды запнулся на слове «эскалация».

«Что касается России, я очень ясно дал понять президенту России, что, хотя мы не стремимся к экс-эск-экс… простите, эскалации, их действия имеют последствия», — сказал он.

Напомним, в своём предыдущем выступлении, посвящённом России, Байден также допустил оговорки. Он, в частности, перепутал «эскалацию» с «вакцинацией» и неправильно произнёс фамилию российского лидера, превратит Путина в «Клутина».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: