Фото: МИД Украины

В России думают, что Украина должна спокойно сидеть и ждать, пока её порежут, как салями. Как информирует Оbozrevatel, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC HARDtalk 28 апреля.

По мнению Кулебы, русская сторона воспринимает каждый шаг Украины по защите себя как «провокацию».

«Если следовать этой логике, то мы должны сидеть тихо, опустив руки, и ждать, пока Россия не порежет нас, как салями», — заявил дипломат.

При этом он заверил, что Украина не даст реализоваться этому сценарию и будет отстаивать свою позицию на всех фронтах.

Ранее Кулеба заявил, что Киев никогда не согласится на прямые переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. 

Напомним, в Кремле полагают, что конфликт в Донбассе не решить без прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. По мнению заместителя Администрации президента России Дмитрия Козака, Украина увиливает от переговоров с народными республиками, «не желая извлекать уроки из мировой исторической практики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: