Фото: сайт "Северного потока - 2"

В среду, 28 апреля, газета «Взгляд» сообщает со ссылкой на источник в администрации Белого дома о том, что Соединённые Штаты Америки так и не пришли к согласию с правительством Федеративной Республики Германия по поводу строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Сообщается, что США не изменили своей позиции по поводу прокладки «Северного потока — 2» и по-прежнему считают этот проект «плохой сделкой». Однако правительство Германии намерено закончить реализацию проекта для обеспечения страны необходимым количеством энергоресурсов.

Представитель Белого дома отметил, что, хотя разногласия между Берлином и Вашингтоном остаются, подобное случается во взаимоотношениях союзников. Он отметил, что США уважают выбор ФРГ.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что строительство «Северного потока — 2» является поворотным моментом в современной политике Германии. Немецкое дипломатическое ведомство встало на защиту строительства российского газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: