Фото: скриншот с видеообращения Владимира Зеленского

Херсонские средства массовой информации объявили бойкот президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает портал «Гордон».

Во вторник глава государства нанёс визит в Херсонскую область, однако местных журналистов на мероприятия с его участием не пустили. В облгосадминистрации заявили, что «команды освещать поездку не было».

В ответ некоторые СМИ проиллюстрировали новости о визите Зеленского зелёными квадратами вместо фотографий.

«Глава государства не желает общаться с местной прессой. Почему? Нам трудно ответить. Возможно, он считает, что мы недостойны Его Величества, а возможно, ему нечего сказать», — заявила редакция «Первого регионального».

Напомним, в середине апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал украинские СМИ организовать противодействие «чёрной пропаганде со стороны РФ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: