Фото: Pixabay

Киев может победить в информационной войне с Россией за счёт мозгов и креативности. Об этом в интервью интернет-изданию «Главком» заявил госсекретарь украинского МИД Александр Баньков.

«Мы можем победить в информационной войне… за счёт мозгов и креативности», — сказал Баньков.

По его словам, контрпропаганды для борьбы с пропагандой недостаточно. Он полагает, что украинским дипломатам необходимо создавать и продвигать имидж своей страны. Баньков призвал их чаще выходить в информационное пространство, чтобы нивелировать «российскую пропаганду».

Напомним, с середины марта на Украине работает Центр противодействия дезинформации. Президент Украины Владимир Зеленский создал его в ответ на будто бы «переход информационной войны с РФ в активную фазу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: