Фото: сайт Госдумы

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская полагает, что украинский президент Владимир Зеленский поступил смело и дальновидно, когда решился встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении пригласил Путина переговорить в любой точке Донбасса, где идёт война. Российский лидер отметил, что такая встреча могла бы пройти в Москве. В понедельник, 26 апреля, глава Украины поручил руководителю своего Офиса Андрею Ермаку организовать встречу.

«Украинские политики неоднократно заявляли: «президент не поедет в Москву, он не готов общаться с Путиным». А президент вышел и сказал: «я готов и буду встречаться с Путиным». То есть он плевать хотел на своих политиков. Это смелость, это дальновидный поступок», — сказала Поклонская на пресс-конференции «Россия и Украина: Возможно ли примирение».

По её словам, чем чаще будут переговоры с Владимиром Путиным, «тем лучше будут отношения». Она призвала Зеленского и дальше «принимать самостоятельные решения в отношениях с Россией».

Между тем бывший депутат Верховной рады Олег Царёв полагает, что Зеленский не сумеет переговорить со своим российским коллегой раньше, чем Владимир Путин встретится с президентом США Джозефом Байденом, из-за «ограниченной субъектности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: