Зеленский — о переговорах с Донецком и Луганском: «Я не собираюсь разговаривать с террористами»

Фото: скриншот с видеообращения Владимира Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский отнекивается от переговоров с главами ДНР и ЛНР. Он счёл нереализуемым предложение российского лидера Владимира Путина напрямую обсудить войну в Донбассе с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником.

«Я не собираюсь разговаривать с террористами, и на моём месте это просто невозможно», — сказал Зеленский в интервью The Financial Times.

Напомним, ранее Зеленский в видеообращении пригласил президента РФ Владимира Путина переговорить в любой точке Донбасса, где идёт война.

Российский лидер в ответ предложил главе Украины сперва встретиться с руководителями ДНР и ЛНР для обсуждения Донбасса, а затем уже с российскими представителями. Однако Киев наотрез отказывается от переговоров с народными республиками, называя эту позицию принципиальной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: