Фото: Pixabay

Генеральный секретарь турецкой партии Vatan Озгюр Бурсалы считает, что США нужно отомстить действием. Речь идёт о мерах в ответ на признание президентом США Джозефом Байденом геноцида армян в Османской империи в начале XX века. Об этом Бурсалы заявил на митинге в Анкаре перед посольством США.

По словам главы партии, нужно закрыть военные базы Соединённых Штатов на территории Турции и признать Крым частью России.

«Базы Инджирлик и Кюреджик должны быть немедленно взяты под полный контроль турецких ВС, а американские войска должны быть отправлены в свою страну в течение 15 дней. Для признания Крыма и Абхазии <…> должны быть начаты дипломатические контакты с Россией <…> и Азербайджаном», — заявил Озгюр Бурсалы.

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Соединённые Штаты Америки столкнутся с дипломатическими и политическими последствиями из-за признания геноцида армян в Османской империи.

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Америке сначала взглянуть на собственную политику, подчеркнув, что заявление Байдена нанесло ущерб турецко-американским отношениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: