Фото: Pixabay

Руководству Соединённых Штатов стоит давать оценку прежде всего своей политике, которая привела ко многим войнам и потрясениям, от Вьетнама до Ирака. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Так он прокомментировал заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской империи.

Эрдоган подчеркнул, что заявление Байдена нанесло ущерб турецко-американским отношениям.

«Если вы говорите «геноцид», посмотрите на себя. Об индейцах говорить не стоит, всё и так известно. Так что вы не сможете прилепить ярлык «геноцид» к Турции. Относительно США могут быть открыты дискуссии по многим поводам, от Вьетнама до Ирака. Если вы говорите о геноциде, то посмотрите в зеркало и дайте оценку себе», — цитирует турецкого лидера телеграм-канал «Пул №3».

Эрдоган также напомнил, что решения международного суда по геноциду 1915 года нет, как нет и реальных доказательств геноцида у армянской стороны.

Накануне официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Соединённые Штаты Америки столкнутся с соответствующими дипломатическими и политическими последствиями из-за признания геноцида армян в Османской империи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: