Фото: Pixabay

Председатель Сената парламента Чехии Милош Выстрчил заявил о подготовке подачи конституционной жалобы на президента страны Милоша Земана.

Формальной причиной для этого стало то, что чешский президент во время телеобращения к согражданам якобы допустил рассекречивание некоторых данных, что, по мнению, ряда депутатов, можно классифицировать как измену Родине.

«Предполагаю, что возможностью подачи жалобы в связи с допущенной изменой Родине мы будем заниматься. Но, прежде всего, необходимую информацию надо собрать воедино, а также выслушать, как на эту ситуацию смотрят специалисты», — цитирует Выстрчила РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр Чехии Ян Гамачек раскритиковал президента страны Милоша Земана после его выступления, в котором он призвал не делать преждевременных выводов о причастности России к инциденту во Врбетице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: