Фото: Pixabay.com

Премьер-министр Чехии Ян Гамачек раскритиковал президента страны Милоша Земана после его выступления, в котором он призвал не делать преждевременных выводов о причастности России к инциденту во Врбетице. Об этом сообщает в понедельник, 26 апреля, ИА Regnum.

Ян Гамачек отметил, что выступление президента по поводу инцидента во Врбетице было «ненужным». Он добавил, что пусть Милош Земан и обрадовал Москву, но Чешской Республике его заявление не сильно поможет. Премьер-министр сообщил о том, что Прага имеет доказательства причастности России к взрывам на военном складе.

Гамачек пояснил, что вся необходимая информация уже находится в распоряжении властей Чехии и была собрана сотрудниками правоохранительных органов. Премьер-министр отметил, что правительство приняло решение, основываясь на сухих фактах и не поддаваясь эмоциям.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Чехии Милош Земан призвал закончить расследование об инциденте во Врбетице. Генеральный прокурор Чехии Павел Земан заявил, что обвинения против России политически ангажированные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: