Фото: duma.gov.ru

В параде Победы на Красной площади в Москве в этом году примет участие одна из самых мощных дивизий в мире — Донбасская. Об этом в своём телеграм-канале сообщил военкор Александр Сладков.

По его словам, 22-я гвардейская тяжёлая бомбардировочная авиационная Донбасская Краснознамённая авиационная дивизия дальней авиации может похвастаться суперсовременным вооружением.

«Ту-160 «Белые лебеди» и Ту-95, стратегические ракетоносцы. Я увидел шевроны сегодня у офицеров, подумал, что перепутал, обознался и т. д. Нет, реально Донбасская», — написал Сладков.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о подготовке к параду Победы в Луганской Народной Республике. Отмечается, что все участники мероприятия прошли через процедуру вакцинации препаратом «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: