Фото: futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, 26 апреля, на брифинге о том, что обвинения Чехии в адрес Москвы в диверсионной деятельности являются безосновательными и разрушительными для отношений двух стран.

Песков считает, что действия правительства Чехии нанесли огромный удар по отношениям Москвы и Праги. Он отметил, что обвинения в отношении РФ безосновательные, недружественные и являются, по словам пресс-секретаря, «из ряда вон выходящими».

Также Песков подчеркнул, что для того, чтобы обвинять Россию, Чехии необходимо представить неопровержимые доказательства. Он отметил, что Кремль знает о заявлениях генерального прокурора и президента Чехии, которые заявили об ангажированности и о преждевременности обвинений против Москвы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Чехии Милош Земан призвал закончить расследование об инциденте во Врбетице. Генеральный прокурор Чехии Павел Земан заявил, что обвинения против России политически ангажированные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: