Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что слова президента России Владимира Путина о защите русскоязычных людей в Донбассе фальшивы. Как сообщает «Цензор.нет», об этом Кравчук сказал в эфире телеканала «Дом».

«1,6 млн живых страдальцев, плюс убитые на той территории. И хочу сказать, что среди этих людей все русскоязычные и более половины — этнические русские», — отметил Кравчук.

При этом он добавил, что надо «прекратить лгать и начать трудный путь к миру». Леонид Кравчук также призвал россиян больше внимания уделять внутренним проблемам своей страны, а не событиям на Украине.

Ранее Кравчук объяснил, в каком случае Киев разорвёт дипотношения с Москвой.

Напомним, 15 апреля Кравчук призвал украинцев быть благоразумными и не ждать военной помощи от Соединённых Штатов Америки. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: