Фото: сайт Совфеда

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров посчитал смешным заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова, который сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский не может отправиться в Москву на переговоры с российский лидером Владимиром Путиным.

Накануне политик отметил, что Киев считает Россию «страной-агрессором». Резников предположил, что Зеленский станет говорить с Путиным прежде всего о войне в Донбассе.

Российский сенатор обнаружил нестыковку в словах украинского вице-премьера.

«Чем тогда отличается встреча, которую Зеленский хотел провести в Донбассе со «страной-агрессором»? То есть в Донбассе это страна для переговоров, а в Москве это будет «страна-агрессор. <…> Я думаю, что это отговорки вице-премьера, придуманные, выглядят абсолютно смешно и неубедительно», — сказал Джабаров.

По его мнению, Зеленскому «будет нечего сказать на встрече с Путиным», поскольку украинский президент не выполнил предвыборные обещания. Он полагает, что Путин не станет говорить с Зеленским о Донбассе, поскольку Москва «не имеет к этому конфликту никакого отношения».

Ранее Зеленский в видеообращении пригласил президента РФ Владимира Путина переговорить в любой точке Донбасса, где идёт война. Российский лидер в ответ предложил главе Украины сперва встретиться с руководителями ДНР и ЛНР для обсуждения Донбасса, а затем уже с российскими представителями. Однако Киев наотрез отказывается от переговоров с народными республиками, называя эту позицию принципиальной.

Путин также заявил о готовности принять Зеленского в Москве в любое удобное время, чтобы обсудить двусторонние отношения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: