Фото: Минобороны РФ

Если украинские войска действительно начнут наступление в Донбассе, развязав полномасштабную войну, Украину жду десятки тысяч гробов с телами боевиков ВСУ. Об этом в эфире «4-го канала» заявил политолог Сергей Быков.

По его словам, более полумиллиона выданных в Донбассе российских паспортов в случае наступления ВСУ станут залогом полномасштабной военной помощи со стороны России.

«на Донбассе выдали около 600 тысяч российских паспортов, и, если украинская армия, не дай Бог, нарушит договорённости о всеобъемлющем перемирии и пойдёт в наступление, мы получим такой ответ, я бы не хотел его даже прогнозировать», — заявил Быков.

На реплику ведущего, который провёл параллели с действиями России в Грузии в 2008 году, эксперт предположил, что Украину ждут более серьёзные последствия, по сравнению с которыми война 08.08.08 покажется «лайт-версией».

«Я не хочу видеть десятки тысяч гробов, которые будут идти с украинского оккупированного Донбасса, тех парней и девушек, которых поубивают российские военные», — добавил политолог.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киеву необходимо предложить Вашингтону разместить часть войск США на территории Украины, где их будут встречать с цветами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: