Фото: сайт посольства Украины в СЩА

Киеву необходимо предложить Вашингтону разместить часть войск США, которые выводят из Афганистана, на территории Украины, где их будут встречать с цветами. Об этом заявил экс-министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин.

По его словам, сейчас, когда президент США Джозеф Байден приказал вывести войска из Афганистана, наступил идеальный момент, чтобы разместить подразделения американцев на Украине под видом учений.

«Давайте говорить с американцами, чтобы какие-то подразделения, конечно под соусом тренировок, всё такое, например, американский батальон в Мариуполе будет тренировать наших морпехов. Или в Николаеве, в Херсоне. Что-то в Одессе сделаем, и будем ещё встречать американцев с цветами», — заявил Климкин в эфире «5-го канала».

По мнению экс-министра, встреча американских боевиков с цветами будет хорошим ответом на происки «российского агрессора», который якобы заставляет украинцев обсуждать, как они будут встречать с цветами русскую армию.

Вчера сообщалось, что депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что для нынешних украинцев братским народом являются американцы, которые помогают воевать с русскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: