Фото: Pixabay.com

Решение России о высылке 20 чешских дипломатов разрушило отношения Москвы с Прагой. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Мы не российская губерния, мы уверенное и суверенное государство, которое не запугать. И если кто-то думает, что иностранные агенты могут бегать по территории Чехии и без ответа проводить диверсии, то они ужасно ошибаются», — заявил он.

Политик напомнил, что Чехия входит в состав НАТО и ЕС, поэтому её есть кому защитить.

Бабиш также обвинил Россию в нарушении Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве 1993 года и «уничтожении» отношений между государствами.

«Москва разрушила наши взаимоотношения, которые сейчас достигли точки замерзания», — констатировал премьер Чехии.

Ранее сегодня официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Чехия не просчитала последствий своих обвинений в адрес России. В результате этой «авантюры» она получила то, о чём «не мечтала».

Отметим, что бывший президент Чехии Вацлав Клаус счёл глупыми действия Праги. По его словам, Чехия не способна вести сколько-нибудь значимую внешнюю политику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: