Фото: Pixabay

Дипломатический конфликт между Россией и Чехией пока не повлияет на количество сотрудников российских и чешских генеральных консульств. Об этом заявил глава МИД республики Якуб Кулганек в интервью газете «Блеск», передаёт ТАСС.

«Пока это не касается данных ведомств. И Россия пока не предприняла никаких шагов по отношению к нашим генеральным консульствам в России. В этом случае не будет меняться численность (сотрудников генеральных консульств РФ и Чехии)», — отметил Кулганек.

В распоряжении обоих посольств будет по 32 сотрудника: семь дипломатов и 25 административно-технических сотрудников.

Накануне МИД Чехии заявил о высылке 70 работников российского посольства из Праги.

При этом глава МИД Чехии Кулганек в ультимативной форме потребовал от российского посла Александра Змеевского вернуть обратно в Москву 20 сотрудников чешского посольства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: