Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любой точке зоны конфликта в Донбассе. Об этом глава ЛНР заявил в четверг, 22 апреля, передаёт ЛИЦ.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. Зеленский, обращаясь к «северному соседу», заявил, что нельзя кого-то защитить, нападая», и «невозможно освободить кого-то, захватив». В ответ на это Владимир Путин призвал Зеленского вначале восстановить диалог с руководством народных республик, а потом уже предлагать встречи Кремлю.

«Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье «красной», и тогда говорить уже будет поздно. Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы, Золотого… Если есть искреннее желание мира, место найдётся!» — сказал Пасечник.

Глава ЛНР подчеркнул, что готов сделать всё необходимое для достижения мира в регионе и спасения жизней жителей Донбасса.

«Здесь, на моей Родине, в Донбассе мы всё очень хорошо и видим, и понимаем, и чувствуем! Кто в нас стреляет и убивает, и уж точно, за кого и за что мы здесь стоим насмерть! Хотите говорить?! Приходите мирно! Будем говорить! Худой мир лучше доброй ссоры!» — отметил глава Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: