Фото: МИД РФ

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на ультиматум Чехии и указала на недопустимость такого тона в обращении к Кремлю. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова предупредила власти Чехии по поводу использования ультиматумов в переговорах с Москвой. В российский МИД будет вызван чешский посол. Захарова ответила на дерзкое требование Чешской Республики о возвращении её дипломатов в Москву.

«Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО», — заявила Мария Захарова.

Глава МИД Чехии Якуб Колганек потребовал от России возвращения чешских дипломатов в посольство страны в РФ. В противном случае глава ведомства угрожал аналогичной высылкой российских дипломатов из Праги.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об ультиматуме Чехии по поводу возвращения её дипломатов в Москву. Это заявление прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: