Фото: Минобороны Украины

Киев отправил полученные от Соединённых Штатов противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» на передовую в Донбассе. Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo.

«Во время поставки американских военных ракетных комплексов на Украину пару лет назад Вашингтон заявлял, что ВСУ не могут использовать «Джевелины» на фронте без разрешения США. Видимо, разрешение получено. Ну как разрешение. Команда», — говорится в публикации.

По данным канала, украинские боевики также стянули к линии фронта восемь ракетных комплексов «Точка У». Отмечается, что их разместили на оккупированной Киевом территории ЛНР под Рубежным и Лисичанском. Эти ракетные системы замечали в Донбассе и прежде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: