Фото: dn.gov.ua

Бывший руководитель военной разведки Украины генерал-полковник Игорь Смешко призвал власти своей страны отказаться от иллюзий в отношении США и стран Запада. В военном конфликте в Донбассе те заинтересованы, а вот как обеспечить его решение — не знают. Об этом Смешко заявил в эфире телеканала «Наш».

«Запад не имеет сейчас общей стратегии в отношении Украины и не имеет общего видения стратегии в отношении России», — заявил он.

По словам Смешко, за Украину в Донбассе никто воевать не будет.

«Мы должны рассчитывать в первую очередь сами на себя. За нас ни Соединённые Штаты, ни европейские страны воевать не будут. Не надо иметь иллюзий», — указал генерал.

Напомним, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич напрямую обвинил США в ухудшении ситуации в Донбассе, поскольку они подогревают устремления «горячих голов» в Киеве и отказываются заставить власти Украины «выполнить то, что в своей резолюции 2202 одобрил Совет Безопасности ООН».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: