Фото: сайт президента России

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил с помощником президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джейком Салливаном предстоящую встречу лидеров двух стран и антироссийские санкции Вашингтона, введённые на прошлой неделе. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает ТАСС.

Патрушев указал на необоснованность и бессмысленность антироссийских санкций США, которые Вашингтон ввёл под мнимым предлогом. Секретарь Совбеза России также заявил о том, что внутренние дела стран, не входящих в состав блока НАТО, не касаются США и их союзников.

Патрушев также отметил, что Россия всегда готова к налаживанию отношений и к диалогу с Вашингтоном. Он сказал, что в Кремле не отказываются от встречи с президентом США Джозефом Байденом. Однако действия Белого дома ведут к явной деградации российско-американских отношений, констатировал Патрушев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США планируют увеличивать санкционное давление на Россию. Между тем политолог Ростислав Ищенко отметил, что, потерпев поражение в Белоруссии, Соединённые Штаты будут искать возможность компенсировать потери на других направлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: