Фото: Pixabay

Группа Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте настаивает на проведении дебатов на пленарном заседании на следующей неделе из-за якобы наращивания группировки ВС РФ на границе с Украиной. Об этом написала евродепутат от ЕНП Сандра Калниете на сайте партии в понедельник, 19 апреля, сообщает «Европейская правда».

По словам Калниете, коллективный долг Европы — начать выполнять свои декларации в отношении оказания помощи Украине, включая военную и политическую. Евродепутат также отметила, что наращивание группировки ВС РФ у границ с Украиной «несёт угрозу» не только суверенитету Украины, но и якобы всей европейской стабильности и безопасности.

«Мы хотели бы услышать от президентов Европейской комиссии и Европейского совета, что Европейский союз намерен в этом отношении сделать», — заявила Калниете, которая в ЕНП отвечает за внешнеполитическое направление.

Кроме того, евродепутат также призвала членов Европарламента оказать содействие в предоставлении Украине План действий по членству в НАТО.

Ранее глава Европейской народной партии Манфред Вебер предложил ужесточить европейские и американские санкции против России.

Несколько дней назад пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединённые Штаты вскоре объявят о дальнейших шагах против России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: