Фото: globallookpress.com

Европа и США должны активизироваться и определить чёткие «красные линии» для РФ, чтобы избежать новой войны против Украины. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью американскому телеканалу CBS, сообщает «Укринформ».

По словам Макрона, международное сообщество должно озвучить России условие, что никогда более не допустит новых военных операций на украинской земле. Более того, объединённые силы Запада должны как можно скорее сплотить усилия и заставить Россию принять «меры по деэскалации вблизи границ с Украиной».

«Сегодняшняя ситуация и уровень напряжённости на границе являются абсолютно контрпродуктивными», — заявил президент Франции.

Он также подчеркнул, что в случае дальнейшего неприемлемого для Евросоюза и США поведения России необходимо срочным образом вводить новые санкции.

Ранее Макрон в интервью телеканалу CBS заявил, что российский препарат «Спутник V» не может быть использован для ускорения вакцинации в странах ЕС, поскольку он не был одобрен европейским санитарным регулятором.

Напомним, президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель на трёхсторонних переговорах призвали Россию свернуть якобы наращивание войск у границ Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: