Фото: Pixabay

На Украине попытки уничтожить советское наследие доходят до абсурда. Теперь процедура декоммунизации должна затронуть и кухню. Ради процветания национальных блюд от советского гастрономического наследия необходимо отказаться, а несогласных с этим заставить платить повышенные налоги. Таким мнением поделился небезызвестный шеф-повар-националист Евгений Клопотенко в интервью польскому изданию Nowa Europa Wschodnia.

По его словам, этот шаг по значимости приравнивается к изменениям в языковой сфере.

«Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа», — сказал он.

Крайне желательно, по мнению Клопотенко, для желающих следовать советским кулинарным традициям ввести налог в 20%. Однако для этого у властей Украины не хватает политической воли.

Напомним, минувшей осенью именно этот шеф-повар инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО, Агентстве ООН по вопросам культуры.

Можно сказать, что на его счету уже есть одна дипломатическая победа на этом поприще. В ноябре посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии». До тех пор там было написано, что блюдо относится к русской кухне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: