Фото: сайт Кремля

В отношениях с Россией необходимо определить красные линии. Об этом в интервью американскому телеканалу CBS заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По его словам, санкций самих по себе недостаточно, однако они «входят в набор необходимых мер». Он призвал Запад выработать двусторонний подход.

«Во-первых, диалог. И я полностью разделяю готовность вашего президента к диалогу и уверен, что президент Путин может быть готов возобновить диалог», — сказал он.

Макрон полагает, что России следует подавать чёткие сигналы, когда имеются разногласия.

«И я думаю, после неприемлемого поведения мы действительно должны вводить санкции. […] мы должны определить красные линии с Россией», — добавил он.

В ближайшее время Макрон намеревается переговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В Елисейском дворце анонсировали такое решение после встречи президента Франции с украинским лидером Владимиром Зеленским.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: