Фото: Минобороны Украины

Не нужно провоцировать Россию созданием незаконных воинских формирований и генерировать в обществе панические настроения, заявил главком ВС Украины Руслан Хомчак. Сообщение опубликовано в Facebook.

«<…> Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием не определённых законом военизированных формирований», — говорится в сообщении.

По его словам, Россия снова испытавает Украину на прочность, этим и объясняется движение её войск вдоль госграницы. Однако Генштаб ВСУ всегда на страже и самостоятельно определит адекватные пути реагирования.

Напомним, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о начале формирования в городе отряда добровольцев, готовых к отправке на фронт, для борьбы с российскими Вооружёнными силами.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков назвал президента РФ Владимира Путина «бешеной собакой» и призвал к объединению патриотических сил страны.

Очевидно, именно эти заявления эксцентричных украинских политиков послужили причиной предупреждения со стороны Хомчака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: