Фото: сайт Госдумы РФ

Призыв канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона свернуть наращивание российских войск у границ Украины являет собой «европейское лукавство». Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он посчитал это заявление маловразумительным.

«Разве мы первыми стянули войска к границе? Разве не нам Киев ежедневно угрожает терактами, диверсиями, обещаниями взять Москву и силой захватить Крым? Вот оно, европейское лукавство: мол, ты, Зеленский, не дрейфь, мы тебя всегда поддержим, но только словами. Устроишь стычку на границе — разбираться с Россией будешь сам», — сказал он.

По его словам, европейские партнёры Украины готовы только «всякий бред говорить журналистам с серьёзными лицами».

Несколько дней назад с аналогичным призывом выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он рекомендовал Москве отказаться от «наращивания военной мощи на Украине и вокруг неё», прекратить «провокации» и без промедления начать деэскалацию.

Ранее в Кремле заявили, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отметив, что Россия не опасна для других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: