Жёсткие меры: в Литве предложили ввести режим ЧП на белорусской границе

Автор: Редакция Новоросинформ

Литва может ввести чрезвычайное положение на границе с Белоруссией и запретить её пересечение. Об этом сообщает «Страна.ua», ссылаясь на портал Delfi.

С таким предложением выступила руководитель Министерства внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Сообщается, что литовские правоохранители направили официальное письмо в правительство с просьбой разобраться в ситуации. В настоящий момент данный вопрос находится на стадии рассмотрения у политической элиты.    

Как проинформировала Агне Билотайте, её ведомство обратилось с просьбой к руководству страны дать оценку ситуации и, возможно, объявить режим ЧП.

Она добавила, что полиция Литвы не может принимать подобные решения, поскольку в случае чрезвычайного положения потребуется привлечение военнослужащих литовской армии.  

В последнее время в Литву прибывает всё больше нелегалов из Белоруссии. На границе уже задержаны 1500 человек, причём большинство — представители Африки и Ближнего Востока. Политическое руководство Литвы обвиняет в происходящем власти Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров