Фото: Pixabay

В ближайший понедельник, 19 апреля, главы МИД Евросоюза обсудят наблюдаемое в последние недели обострение в Донбассе. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Брюсселе.

Отмечается, что встреча пройдёт в режиме видеоконференции. При этом вопрос введения санкций в отношении России подниматься не будет.

«Новое обострение ситуации на востоке Украины будет рассмотрено на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД 19 апреля в онлайн-формате. Страны ЕС с озабоченностью следят за многократно участившимися случаями нарушений договорённостей о прекращении огня и за наращиванием численности Вооружённых сил России у границы с Украиной», — заявил источник.

Источник подчеркнул, что по итогам заседания министры обратятся ко всем сторонам конфликта с призывом приложить все требуемые усилия для деэскалации конфликта. Но вместе с тем ЕС сделает акцент на том, что Европа имеет подготовленный набор необходимых дипломатических мер для воздействия на Москву.

Ранее, 13 апреля, член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина рассказала, что конфронтационный сценарий в Донбассе выгоден Соединённым Штатам, которые стремятся столкнуть лбами Европу и Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: