«Это испытание для Европы»: в Госдуме рассказали о неприятном для Парижа и Берлина сценарии по Донбассу

Фото: Викимедиа

Соединённым Штатам выгоден конфронтационный сценарий в Донбассе, поскольку Запад не интересует благополучие украинцев. Об этом заявила член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посчитал «испытанием для Запада» «вопрос поддержки Украины».

«То, что происходит сейчас, это скорее испытание для Европы, которая вновь оказалась под мощнейшим политическим давлением со стороны США. Не вызывает сомнений, что США делают ставку на конфронтационный сценарий в Донбассе, который, однако, крайне неприятен для Германии и Франции», — сказала Панина.

По её мнению, Зеленский осознаёт, что Украина для Запада «не представляет самостоятельной ценности». Панина полагает, что Киев необходим Западу только в качестве тарана против России.

Тем временем из Киева звучат исключительно миролюбивые заявления. Так, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Украина вовсе не готовится к наступлению в Донбассе. Ему вторит вице-премьер страны Алексей Резников, сказавший, что освобождать насильно «свои территории» Киев не намерен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: