Фото: Викимедиа

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв считает, что новые антироссийские санкции Соединённых Штатов Америки не имели под собой почвы и смысла. Об этом информирует в четверг, 15 апреля, ТАСС.

Косачёв отметил, что новые санкции США ничем не отличаются от предыдущих, введённых с 2014 года. Он заявил, что главное отличие этих ограничений заключено в огромном цинизме со стороны Вашингтона. Не прошло и двух суток с момента разговора президентов России и США, как Соединённые Штаты ввели санкции против Москвы.

Вице-спикер Совфеда выразил мнение, что Вашингтон хочет заставить президента РФ Владимира Путина согласиться на встречу с американским лидером Джозефом Байденом. И, отмечает сенатор, встреча эта должна по задумке пройти в атмосфере максимального давления на Россию.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что говорить о встрече двух лидеров пока преждевременно. Позже он добавил, что санкции со стороны США заставляют усомниться в реализации идеи о непосредственной встрече Владимира Путина и Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: