Фото: kam-rda.gov.ua

Украинские артиллеристы бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича под руководством канадских инструкторов готовятся к международным учениям Dynamic Front — 2021 на полигоне в Киевской области. Как передаёт «Укринформ», об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По сообщению пресс-службы, активная фаза международных учений с боевой стрельбой для артиллеристов из Украины состоится в Польше с 11 по 18 мая, где ВСУ будут представлены делегацией из 85 военнослужащих.

В настоящее время на полигоне под руководством канадских инструкторов проходит завершающий этап учебных действий, направленных на ликвидацию предполагаемого обострения вооружённого конфликта. При этом, информирует издание, «происходит обмен опытом, ознакомление с некоторыми нюансами работы артиллерийских подразделений армии Канады».

Отмечается также, что многонациональные учения состоятся вскоре сразу на трёх условных театрах военных действий: в Германии, Польше и Турции.

Ранее военные инструкторы из стран НАТО обучали украинских снайперов на специальном полигоне под Мариуполем.

Сообщалось также, что Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием мовы для помощи американским наёмникам на Украине.

Напомним, инструкторы США и НАТО периодически проводят учения для ВСУ на передовой в Донбассе.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: