США и НАТО планируют провести у линии соприкосновения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») учения подразделений ВСУ с привлечением иностранных инструкторов. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «3 декабря в штаб «ООС» прибыла группа военнослужащих НАТО во главе с офицером вооруженных сил США».

«В ходе проведенного совещания с руководством «ООС» и национальной гвардии Украины обсуждались вопросы взаимодействия подразделений в случае начала активных боевых действий», – рассказал Осадчий.

Он уточнил, что также рассматривался вопрос проведения учений вблизи линии боевого соприкосновения с привлечением иностранных инструкторов.

«По нашим данным, прибытие инструкторов планируется во второй половине декабря», – уточнил он.

Напомним, что 4 декабря Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

Также вчера в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО.

Днем ранее разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.

«В частности, как мы заявляли ранее, поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик», — говорится в сообщении.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

В свою очередь, экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что, если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!