Фото: Pixabay

В четверг, 15 апреля, директор Центрального разведывательного управления Соединённых Штатов Америки Уильям Бернс заявил о том, что российские войска готовы к вторжению на территорию Украины. Об этом сообщает информационное агентство Ura.ru.

Бернс сообщил о скоплении и высокой степени боеготовности российских военных подразделений у границ Украины в Донбассе и Крыму. По его мнению, армия России готова к столкновению с вооружёнными силами украинского государства.

Однако глава ЦРУ считает, что на самом деле Москва таким образом пытается посеять страх в Киеве и парализовать политику Украины в решении конфликта в Донбассе. По мнению Бернса, такие действия Москвы являются вызовом для Соединённых Штатов и их союзников.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинское Министерство обороны испугалось возможного вторжения сил России из-за водной блокады Крымского полуострова. Тем временем секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о возможных готовящихся провокациях со стороны Украины и США для нападения на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: