Фото: Викимедия

Первый президент Украины, а ныне глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук оправдался за сказанные ранее в интервью Дмитрию Гордону слова о готовности расстреливать из личного оружия парашютистов с российскими флагами.

«Я говорю: я буду стрелять до последнего, пока у меня будут держать руки оружие, пока буду видеть врага <…> Я его убью, как только он появится», — сказал он тогда.

Однако позже в эфире телеканала «Украина 24» Кравчук признался, что «он не один, кто это сказал» и так бы ответили «миллионы».

При этом политик добавил, что просто хотел показать, что каждый украинец «может защищать свою землю», но «немного преувеличил, поскольку возраст у него уже не стрелковый».

Накануне Кравчук обвинил Россию в «целенаправленном убийстве» украинских боевиков, не исключив «третьей мировой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: