Фото: Pixabay

Послы Чехии в Москве и Вашингтоне предложат организовать саммит президентов России и США в Праге. Об этом распорядился первый вице-премьер республики Ян Гамачек.

Ранее президент США Джозеф Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране. После этого австрийский МИД заявил, что Вена готова предоставить площадку для личной встречи лидеров России и США.

«Поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы предложили в качестве возможного места для встречи Прагу, которая уже проводила саммит Обама — Медведев», — написал Гамачек.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий посчитал «хорошей новостью» договорённости лидеров России и США о встрече. Он призвал расценивать инициативу Соединённых Штатов как «шаги от конфронтации к диалогу». Слуцкий полагает, что эта позиция соответствует как взаимным интересам, так и «интересам международной безопасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: