Фото: Минобороны Украины

Наиболее приемлемым для Украины сценарием по Донбассу была бы очень короткая и быстрая война, которая оправдала бы выход Киева из Минских соглашений. Об этом заявил военный эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин.

«Чтобы умудриться сильно повоевать и на этом фоне разорвать Минские соглашения, сказать, что они дезавуированы, они больше не действуют, соблюдать их Украина не может, потому что война их обнулила и теперь необходимо заключать новые соглашения», — сказал он в интервью «Украине.ру».

В этом случае, полагает Шурыгин, Украина будет не столь слаба, как в ситуации с Минскими соглашениями. По его словам, Киев попытается воздействовать на своих западных партнёров, чтобы принудить их к новым переговорам по Донбассу, однако на более выгодных для Украины условиях.

Тем временем из Киева звучат исключительно миролюбивые заявления. Так, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Украина вовсе не готовится к наступлению в Донбассе. Ему вторит вице-премьер страны Алексей Резников, сказавший, что освобождать насильно «свои территории» Киев не намерен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: