Президент Финляндии созвонился с Владимиром Путиным из-за Украины

Фото: сайт президента РФ

Вслед за американским президентом Джозефом Байденом российскому лидеру Владимиру Путину позвонил и финский коллега Саули Ниинистё. Об этом сообщила канцелярия президента Финляндии.

«Ниинистё во вторник вечером провёл длительную беседу по телефону с Путиным. Президенты обсудили напряжённую ситуацию на Крымском полуострове и на границе России и Украины», — говорится в сообщении.

Ниинистё серьёзно озаботился «эскалацией ситуации из-за передвижения российских войск». Он посчитал нужным снизить напряжённость с помощью диалога.

Напомним, сегодня президент США Джозеф Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране. Глава Белого дома отметил заинтересованность Вашингтона в выстраивании стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву отвести «тысячи» российских военных от границы с Украиной. Он отметил, что Североатлантический альянс серьёзно обеспокоен происходящим, а потому «внимательно следит за ситуацией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: