Фото: futurerussia.gov.ru

Во вторник, 13 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил на брифинге о том, что никаких запросов о проведении переговоров лидеров двух стран от Киева Кремлю не поступало.

Песков сказал журналистам, что ни о каких сообщениях из Киева пресс-служба Кремля до сих пор не знает, несмотря на заявления украинских властей об обратном. Речь идёт о запросе об организации телефонного разговора между лидерами Украины и России.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявляла о том, что Киев направил в Москву запрос о проведении телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств должны были, по её словам, обсудить эскалацию конфликта в Донбассе и передвижение войск Украины и России.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Киев направил запрос в Москву о проведении разговора российского и украинского лидеров по поводу ситуации в Донбассе. Но вчера в Кремле сообщили об отсутствии каких-либо обращений со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: