Фото: сайт президента РФ

В понедельник, 12 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что Кремль не получал никаких запросов из Киева ни через письма, ни через телефонные переговоры.

Дмитрий Песков уточнил, что ни о каких запросах Украины ему неизвестно, но добавил, что президент РФ Владимир Путин всегда готов сделать всё возможное для предотвращения конфликтов и кровопролития. Он отметил, что если бы Киев действительно обратился к Москве, то ответ был бы дан незамедлительно.

Песков напомнил, что защита жителей Донбасса является приоритетным направлением в политике России. Он отметил, что Москва старается защищать интересы всех русскоязычных людей в мире. Однако интересы жителей Донбасса, отвергнутых собственной страной, находятся на особом контроле.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила о том, что Киев направил России запрос о встрече лидеров двух стран. Также поступила информация о том, что украинское Министерство обороны опасается попыток России вторгнуться в Херсон в случае начала конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: