Саакашвили дал слово до конца «защищать Одессу от Путина»

Фото: Викимедиа

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал лично защищать Украину от России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я лично, будучи одесситом, буду защищать Одессу до конца, и очень много моих друзей в Одессе так же настроены», — сказал он.

По его словам, он найдёт способ защититься, если «Путин придёт в его дом».

Похожее обещание ранее давал и бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. По его словам, «в случае вторжения» он будет защищать свой дом «с оружием в руках».

С Кравчуком солидарен и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, у которого будто бы уже начищен «десяток стволов» для ведения партизанской войны.

Масштабную партизанскую войну ранее анонсировал и украинский журналист Дмитрий Гордон. Он отмечал, что «в Россию пойдут гробы», если Москва «сунется на Украину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: