Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон пообещал России масштабную партизанскую войну в случае начала российского вторжения на Украину. Об этом сообщает сегодня, 1 апреля, издание Lenta.ru со ссылкой на телеканал «Украина 24».

При этом журналист отметил, что такой сценарий маловероятен, так как Москва вряд ли начнёт агрессию против Киева.

«Если они сунутся сюда, земля будет стрелять. А если в Россию пойдут гробы, я думаю, что Путину надо будет это как-то объяснять. А что он объяснит?» — заявил телеведущий.

Гордон уверен, что в случае вторжения России на Украину НАТО отреагирует незамедлительно. Он считает, что Запад не оставит украинское государство в одиночестве, введёт против Москвы целую серию санкций и примет меры против агрессии российских войск.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан готовиться к партизанской войне. Однако депутат Верховной рады Олег Волошин считает, что НАТО не готово к серьёзному противостоянию с Россией из-за украинского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: